Chelseas schlechte Form setzt sich fort, während Arsenal die Premier League anführt

Chelseas schwache Form in der Premier League setzte sich fort, als sie zu Hause gegen eine entschlossene Mannschaft aus Everton ein 1:1-Unentschieden hinnehmen mussten. Kapitän John Terry kehrte nach einer Verletzung zur Mannschaft zurück, konnte das Team jedoch nicht zum dringend benötigten Sieg führen. Didier Drogba schoss einen Elfmeter für Chelsea, nachdem Everton-Torwart Tim Howard Nicolas Anelka gefoult hatte. Viele der Heimfans waren der Meinung, dass er vom Platz gestellt werden sollte. Everton kämpfte sich in der zweiten Halbzeit zurück und Jermaine Beckford köpfte vier Minuten vor Schluss den Ausgleich, Chelsea hat nun nur eines seiner letzten sechs Ligaspiele gewonnen.

Nachdem das Spiel von Manchester United in Blackpool wegen eines gefrorenen Rasens verschoben wurde, nutzte Arsenal die Chance und setzte sich mit einem hart umkämpften 2:1-Sieg über Fulham an die Spitze der Premier League. Das Spiel wurde durch zwei großartige Tore von Samir Nasri gedreht , während sich Arsenal erneut der Überarbeitung und Verschwendung vor dem Tor schuldig machte.

Nach einer angespannten Woche bei Manchester City sah es auf dem Platz harmonischer aus, als sie Bolton mit 1:0 besiegten und Carlos Tevez bereits nach vier Minuten das Tor erzielte. City hätte und hätte wahrscheinlich mehr Tore erzielen können. Das Spiel verlief nicht ohne Drama, da Aleksandar Kolarov für die Heimmannschaft vom Platz gestellt wurde und als Tevez gegen Ende des Spiels ausgewechselt wurde, traf er an der Seitenlinie auf Trainer Roberto Mancini.

Birmingham ist zu Hause eine starke Mannschaft, aber Tottenham wird das Gefühl haben, dass sie mit dem 1:1-Unentschieden eine goldene Chance verpasst haben, nachdem sie ein spätes Gegentor kassierten. Gareth Bale war erneut in herausragender Form und bereitete Sebastien Bassong vor, um die Spurs mit 1:0 in Führung zu bringen, doch Craig Gardner erzielte in der 82. Minute den Ausgleich für Birmingham.

In einem unterhaltsamen Spiel in Wigan kam es zu einem 2:2-Unentschieden gegen Stoke, wobei alle Tore in der ersten Halbzeit erzielt wurden, als die Heimmannschaft nach einem Rückstand gegen die Gäste zweimal wieder auf die Beine kam.

Blackburn, das letzte Woche bei Manchester United mit 1:7 verloren hatte, ließ seinen Albtraum hinter sich, als es die Wolves mit 3:0 besiegte, obwohl das Ergebnis wahrscheinlich für die Heimmannschaft schmeichelhaft war, deren Torhüter Paul Robison einige schöne Paraden abwehrte, um die Wolves zu verhindern von der Wertung.

West Bromwich Albion setzte seine gute Form mit einem 3:1-Heimsieg gegen Newcastle fort, das daraufhin seinen Manager Chris Houghton entließ. Die Direktoren sind der Meinung, dass der Verein einen Manager mit mehr Erfahrung braucht. Houghton hatte den Verein erfolgreich zurück in die Premier League geführt und liegt derzeit auf dem 11. Tabellenplatz.

Sunderland beendete die Mini-Wiederbelebung von West Ham United mit einem 1:0-Sieg, der ihnen den wenig beneidenswerten 20. Platz in der Tabelle einbrachte. Die Leistung von West Ham war ermutigend, da beide Teams genügend Chancen hatten, das Spiel zu gewinnen.

Gérard Houlliers Rückkehr an die Anfield Road am Montag endete mit einer Enttäuschung, da sein Aston Villa-Team eine 0:3-Niederlage hinnehmen musste. Liverpool ohne Steven Gerrard, Jamie Carragher und Fernando Torres hatte nie Probleme mit Villa, obwohl Houllier nach seinem Abschied als Trainer im Jahr 2004 von den Liverpool-Gläubigen herzlich willkommen geheißen wurde.