Champions Roll On – Chelsea 6:0 Wigan Athletic

Chelsea erzielte am Samstag gegen Wigan ein weiteres halbes Dutzend Tore und erreichte damit nach nur zwei Spielen einen zweistelligen Wert für die Saison. Nicolas Anelka und Salomon Kalou bekamen jeweils zwei; Florent Malouda und Yossi Benayoun, jeweils einer. Vor allem Kalou hatte als Einwechselspieler eine glänzende Leistung.

Kurioserweise gaben die ersten 30 Minuten des Spiels keinen Hinweis darauf, wie sich das Spiel letztendlich entwickeln würde. Chelsea blieb torlos, während Wigan lebhaft war und Hugo Rodalegga ihr herausragender Spieler war. In der 33. Minute legte der Meister einen Gang höher. Lampard hatte einen Schuss aus kurzer Distanz, nach einem Pass, der aus einer Drogba- und Cole-Kombination auf der linken Seite resultierte, den Kirkland abwehrte und den Ball abwehrte.

Maloudas schneller Reflexschuss beim Abpraller, bevor Maynor Figueroa an den Ball gelangen konnte, brach die Sackgasse. Weniger als drei Minuten nach der Pause war Anelka an der Reihe, sich in die Torschützenliste einzutragen. Mikels rasender Pass von rechts auf den Franzosen landete im Tor in der Nähe des Pfostens rechts von Kirkland, nachdem Anelkas Flachschuss Figuoroa, Alcaraz und Kirkland stehen ließ. Vier Minuten später wurde Maloudas Flanke von der linken Seite auf Drogba über das Tor zu Anelka weitergeleitet, die den Ball per Kopf nach Hause brachte.

Kalou, der in der 70. Minute für Malouda eingewechselt wurde, traf acht Minuten später und brachte Chelsea mit 4:0 in Führung. Kalou erzielte in der 89. Minute seinen zweiten Treffer, gefolgt von einem weiteren Einwechselspieler, Benayoun, der in der Nachspielzeit den sechsten Treffer für Chelsea erzielte und damit die Pleite komplettierte.